Семга, запеченная со сливочным сыром, креветками и виноградом

Семга, запеченная со сливочным сыром, креветками и виноградом

Блюдо в стиле средиземноморской вечеринки придумано специально для новогоднего стола: яркое, сочное, с богатым разнообразием оттенков вкуса. Главная задача — не пересушить семгу. И хотя сделать это довольно проблематично ввиду жирности продукта, некоторые все-таки умудряются. В процессе запекания часть жира из рыбы уходит, а его место занимают жиры сливочного сыра, имеющие свой вкус и аромат.

Ингредиенты Семга, запеченная со сливочным сыром, креветками и виноградом

Ингредиенты
Порции: +4
  • Охлажденное филе семги на коже 300 г.
  • Варено-мороженные коктейльные креветки 100 г.
  • Виноград черный 50 г.
  • Мягкий сливочный сыр 90 г.
  • Комбинированная приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Сок 1 лимона
  • Соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
  • Масло растительное  
  • Гарнир
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Руккола  пучок
  • Несколько веточек свежей зелени (укроп и/или петрушка)  

Шаги
30 мин.Печать
  • Семга, запеченная со сливочным сыром, креветками и виноградом 1
    Отделить семгу от кожи, нарезать кусочками толщиной 3−5 мм поперек волокон. Посолить, поперчить, добавить специи, полить соком лимона.
  • Семга, запеченная со сливочным сыром, креветками и виноградом
    Сформовать из каждого кусочка кольца. Внутрь можно положить нарезанную морковь или картофель, завернутые в фольгу, чтобы рыба держала форму. Запекать в духовке при температуре 160 °С в течение 5 мин.
  • Семга, запеченная со сливочным сыром, креветками и виноградом
    Сбрызнуть креветки лимонным соком, смешать с мягким сливочным сыром.
  • Семга, запеченная со сливочным сыром, креветками и виноградом
    Разрезать ягоды винограда на четыре части, удалить косточки.
  • Семга, запеченная со сливочным сыром, креветками и виноградом 5
    Наполнить кольца рыбы смесью сыра и креветок, сверху выложить несколько долек винограда. Запекать в духовке еще 5 мин при температуре 180 °С.
  • Семга, запеченная со сливочным сыром, креветками и виноградом
    В качестве гарнира подать нарезанную рукколу с соломкой перца и мелкорубленой зеленью.


Совет шеф-повара:

В качестве начинки допустимо добавлять морской коктейль, мидии. Вместо винограда можно взять консервированную алычу. К рыбе хорошо подойдет конфи из яблок или ананасов. Яблоки или свежий ананас (или смесь) нарезать дольками, быстро (1−2 мин) обжарить на сливочном масле с добавлением сахара. В конце в сковороду влить немного рома или кокосового ликера. На 100 г фруктов надо взять 50 г сахара в смеси с 50−60 мл сока лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: