Шампиньоны, запеченные с сухарями

Шампиньоны, запеченные с сухарями

Ингредиенты:

  • 6 крупных шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сухарей
  • свежий укроп
  • сушеный майоран

Приготовление:

  1. Очистить шампиньоны, быстро помыть, чтобы они не впитали лишнюю влагу.
  2. Положить грибы в глубокую посуду и залить кипятком на 2–3 мин. Аккуратно вырезать ножки. Измельчить их.
  3. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле, добавить измельченные ножки грибов и слегка потушить.
  4. Измельчить сухари, добавить майоран и обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
  5. Начинить шляпки шампиньонов луково-грибной массой.
  6. Обвалять в сухарях со всех сторон. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 10 мин.
  7. Посыпать готовые шампиньоны измельченным укропом.
Summary
recipe image
Recipe Name
Шампиньоны, запеченные с сухарями
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Теплый салат из куриной печени с овощами

Теплый салат из куриной печени с овощами

Ингредиенты: 300 г куриной печени; 4 свежих шампиньона; 4 томата черри; 1 болгарский перец (желтый); …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *