Сливочный террин с семгой

Сливочный террин с семгой

Террин с семгой — изысканная по вкусу и очень нежная по консистенции закуска. Прекрасным дополнением к ней станет обжаренный тостовый хлеб.

Ингредиенты Сливочный террин с семгой

Ингредиенты
Порции: +6
  • Филе слабосоленой семги или форели 220 г.
  • Сливки 33-35%-ной жирности 250 мл.
  • Болгарский перец, желательно красного цвета ¼ шт.
  • Желатин (замочить в 3 ст. л. воды) 1 1/2 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Цедра лимона 1 ч. л.

Шаги
40 мин.Печать
  • Сливочный террин с семгой
    Тонко нарезать рыбное филе (приблизительно 180 г). Чтобы рыба легче нарезалась, ее желательно подморозить.
  • Сливочный террин с семгой 2
    Нарезать перец мелкими кубиками.
  • Сливочный террин с семгой
    Выстелить формочки для маффинов пищевой пленкой. Выложить в них филе.
  • Сливочный террин с семгой 4
    Измельчить в пюре половину перца и остатки рыбы.
  • Сливочный террин с семгой 5
    Взбить сливки в стойкую пену.
  • Сливочный террин с семгой
    Аккуратно смешать сливки с пюре из рыбы и перца. Добавить остатки нарезанного перца и мелко рубленный укроп.
  • Сливочный террин с семгой 7
    Добавить тертую лимонную цедру.
    Посолить, поперчить.
  • Сливочный террин с семгой
    Влить тонкой струйкой, взбивая, растопленный желатин.
  • Сливочный террин с семгой 9
    Разлить в формочки и поставить на несколько часов в холодильник.
  • Сливочный террин с семгой 10
    При подаче аккуратно извлечь закуску из формочек, снять пленку и выложить террины на тарелку. Украсить укропом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: