10 мин.274
Просто жареные креветки вкусны, но неинтересны. Если же применить технику фламбе, влить немного сливок, подчеркнуть остротой перца чили и добавить яркости томатным
30 мин.232
Название блюдо получило благодаря своей яркости и нарядности, а также экзотичности. Вкус мидий сохраняется, несмотря на присутствие в составе кушанья ингредиентов
50 мин.1027
Это замечательное блюдо можно готовить не только порционно, но и одним большим «банкетным». Для этого нужно вырезать из теста очертания одной большой рыбы, а не
30 мин.414
Блюдо в стиле средиземноморской вечеринки придумано специально для новогоднего стола: яркое, сочное, с богатым разнообразием оттенков вкуса. Главная задача — не
34
Стопка ароматных блинчиков с нежной грибной начинкой станет прекрасным и необычным украшением праздничного стола. Это не самое простое в приготовлении блюдо, но
30 мин.627
Блины с куриным фаршем в панировке вкусные в горячем и холодном виде. Возможны и другие варианты приготовления — добавьте в фарш жареные грибы или сделайте начинку со сметанным.
1 час. 30 мин.1029
Такой рулет отлично дополнит праздничный стол. Закуску подают как в горячем, так и в холодном виде.
40 мин.204
В качестве начинки для пирожков подойдут любые виды мяса птицы. Пирожки можно делать разные по размеру, главное — тесто должно быть тонким. Чтобы блюдо было более
40 мин.25
В этой закуске прекрасно сочетаются мясо птицы, слоеное тесто и соус. Сделайте тарты небольшими — это позволит легко взять закуску в руку.
45 мин.42
Из куриной печени можно приготовить аппетитный мусс с воздушной консистенцией. Для подачи используются хрустящие корзиночки из картофеля. Подобные корзиночки можно
35 мин.44
В праздник всегда хочется ярких и красочных блюд. Особенно приятно, если их приготовление не занимает много времени. Предлагаемые корзинки подойдут абсолютно к любому торжеству.
20 мин.28
Жюльен пришел к нам из французской кухни. Этим словом обозначался особый способ тонкой нарезки овощей для летних супов и салатов. Сейчас жюльеном называют горячие
30 мин.25
В меню большинства ресторанов Советского Союза всегда присутствовал жюльен. Предлагаемый рецепт позволит приготовить именно такое блюдо. Популярность «француза»
30 мин.54
Закуска подается к различным спиртным напиткам, начиная с вина и заканчивая крепким алкоголем вроде коньяка и виски. Ее можно приготовить заранее и подавать к столу
20 мин.14
Конкильони — это макаронные изделия в виде крупных ракушек. Традиционно они фаршируются готовой начинкой из рыбы и морепродуктов. В отличие от каннеллони, конкильони
40 мин.62
Террин с семгой — изысканная по вкусу и очень нежная по консистенции закуска. Прекрасным дополнением к ней станет обжаренный тостовый хлеб.
30 мин.43
Невероятно красивые и необыкновенно вкусные рулетики из семги разнообразят пасхальный стол. Для приготовления этой закуски достаточно дорогой сыр филадельфия можно
40 мин.32
Традиционное для России блюдо, свидетельствующее о достатке в доме (содержит масло, икру, красную рыбу). Прекрасная закуска под крепкие спиртные напитки (с довольно
15 мин.22
В. В. Похлебкин так описывал форшмак: «Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки».
10 мин.22
Дип — соус, который используется не как подлива к блюду, а предназначен для макания кусочков пищи. Он отлично подойдет для больших и маленьких компаний, когда просто
30 мин.42
Блюдо из отварной или консервированной фасоли, которое употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендуется подавать с кукурузными лепешками или лавашем.
40 мин.422
Грузинская овощная закуска, обязательным ингредиентом которой являются баклажаны. Аналог европейского овощного соте. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
2 час. 0 мин.52
Это сытное и очень полезное блюдо для всей семьи. Для начинки можно использовать любую печень: куриную, говяжью или свиную. Эти субпродукты являются настоящим кладезем
1 час. 30 мин.57
Тонкие, нежные, румяные блинчики с сытной начинкой из грибов и риса — универсальное блюдо. Это прекрасное угощение к праздничному столу и идеальный вариант перекуса.
30 мин.123
Основа лодочек — то, что в английской кухне называется potato skins («картофельные шкурки»). Блюдо можно наполнить овощами, мясом, рыбой или морепродуктами.
35 мин.33
Подача закусок в формочках из сыра уже стала традиционной. Корзинки могут быть всевозможных размеров и форм и отличаться по составу ингредиентов сырного теста.
30 мин.42
Слово «баклажан» по-грузински звучит как «батриджан». Предлагаем еще одну оригинальную, быструю и простую закуску из этого овоща. Для ее приготовления рекомендуется
30 мин.52
Самой популярной начинкой для различных рулетиков остается смесь тертого сыра с майонезом и чесноком. В предлагаемом рецепте описан вариант оригинальной закуски
40 мин.43
Маленькие закусочные пирожки с легкими и ароматными начинками хороши как в холодном, так и в горячем виде. Они идеально подходят для фуршета или пикника.
2 час. 0 мин.102
Брускетта — традиционная итальянская закуска. Вариант с грибным паштетом идеально подходит для угощения друзей и родных.
15 мин.43
Брускетта считается самой популярной закуской на Западе, будь то Италия, Испания, Греция или Франция. В США, например, на каждый ужин для друзей подают напитки
2 час. 40 мин.102
Традиционное сливочное масло можно подать по-новому: грибы подарят ему тонкий аромат, чеснок добавит пикантности, зелень и лимон привнесут свежесть и легкость, а
50 мин.62
Ни один праздничный стол не обходится в Греции без овощных закусок. Мелидзано — это традиционное древнейшее блюдо, которое готовят из печеного баклажана с оливковым
15 мин.22
Типичная баварская закуска из камамбера. В классическую обацду входит только этот сыр, сливочное масло, паприка, немного светлого пива и горчица.
30 мин.53
Эта закуска станет настоящим украшением пасхального обеда. Внутрь фаршированных яиц можно положить любую начинку, например отварную мякоть курицы или, как в предлагаемом
30 мин.466
Миниатюрные перепелиные яйца очень изысканно смотрятся при подаче, придавая праздничный вид всему столу. Вместо икры подойдут тонкие ломтики слабосоленой красной
30 мин.413
Яйца, фаршированные грибами, — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Они весьма просты в приготовлении и очень вкусны. Прекрасной заменой шампиньонам
30 мин.426
Яйца, фаршированные ветчиной и хреном, — еще один вариант популярной и всеми любимой закуски. Хрен сделает ее вкус более насыщенным и придаст остроты.
40 мин.421
Когда-то в Испании существовала традиция накрывать ломтиком хлеба или хамона сосуд с пивом или вином при подаче на стол, чтобы защитить напиток от попадания грязи и насекомых.
20 мин.44
Существует великое множество сортов сыра. В классическом варианте их, как правило, подают с виноградом, грушей, орехами и медом. Но иногда хочется удивить гостей
30 мин.44
Быстрая в приготовлении, по-настоящему летняя, ароматная и хрустящая закуска. Варианты начинок для палочек или ложечек из свежего сельдерея могут быть самыми разнообразными.
20 мин.64
Старинное русское блюдо со смешным говорящим названием, которое можно приготовить в холодное время года. Эта вариация русской солянки отлично устраняет последствия застолья.