1 час. 30 мин.101
Такой рулет отлично дополнит праздничный стол. Закуску подают как в горячем, так и в холодном виде.
40 мин.202
В качестве начинки для пирожков подойдут любые виды мяса птицы. Пирожки можно делать разные по размеру, главное — тесто должно быть тонким. Чтобы блюдо было более
40 мин.22
В этой закуске прекрасно сочетаются мясо птицы, слоеное тесто и соус. Сделайте тарты небольшими — это позволит легко взять закуску в руку.
45 мин.41
Из куриной печени можно приготовить аппетитный мусс с воздушной консистенцией. Для подачи используются хрустящие корзиночки из картофеля. Подобные корзиночки можно
35 мин.43
В праздник всегда хочется ярких и красочных блюд. Особенно приятно, если их приготовление не занимает много времени. Предлагаемые корзинки подойдут абсолютно к любому торжеству.
20 мин.23
Жюльен пришел к нам из французской кухни. Этим словом обозначался особый способ тонкой нарезки овощей для летних супов и салатов. Сейчас жюльеном называют горячие
30 мин.22
В меню большинства ресторанов Советского Союза всегда присутствовал жюльен. Предлагаемый рецепт позволит приготовить именно такое блюдо. Популярность «француза»
30 мин.52
Закуска подается к различным спиртным напиткам, начиная с вина и заканчивая крепким алкоголем вроде коньяка и виски. Ее можно приготовить заранее и подавать к столу
20 мин.12
Конкильони — это макаронные изделия в виде крупных ракушек. Традиционно они фаршируются готовой начинкой из рыбы и морепродуктов. В отличие от каннеллони, конкильони
40 мин.61
Террин с семгой — изысканная по вкусу и очень нежная по консистенции закуска. Прекрасным дополнением к ней станет обжаренный тостовый хлеб.
30 мин.41
Невероятно красивые и необыкновенно вкусные рулетики из семги разнообразят пасхальный стол. Для приготовления этой закуски достаточно дорогой сыр филадельфия можно
40 мин.31
Традиционное для России блюдо, свидетельствующее о достатке в доме (содержит масло, икру, красную рыбу). Прекрасная закуска под крепкие спиртные напитки (с довольно
15 мин.21
В. В. Похлебкин так описывал форшмак: «Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки».
10 мин.21
Дип — соус, который используется не как подлива к блюду, а предназначен для макания кусочков пищи. Он отлично подойдет для больших и маленьких компаний, когда просто
30 мин.41
Блюдо из отварной или консервированной фасоли, которое употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендуется подавать с кукурузными лепешками или лавашем.
40 мин.417
Грузинская овощная закуска, обязательным ингредиентом которой являются баклажаны. Аналог европейского овощного соте. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
2 час. 0 мин.51
Это сытное и очень полезное блюдо для всей семьи. Для начинки можно использовать любую печень: куриную, говяжью или свиную. Эти субпродукты являются настоящим кладезем
1 час. 30 мин.56
Тонкие, нежные, румяные блинчики с сытной начинкой из грибов и риса — универсальное блюдо. Это прекрасное угощение к праздничному столу и идеальный вариант перекуса.
30 мин.121
Основа лодочек — то, что в английской кухне называется potato skins («картофельные шкурки»). Блюдо можно наполнить овощами, мясом, рыбой или морепродуктами.
35 мин.31
Подача закусок в формочках из сыра уже стала традиционной. Корзинки могут быть всевозможных размеров и форм и отличаться по составу ингредиентов сырного теста.
30 мин.41
Слово «баклажан» по-грузински звучит как «батриджан». Предлагаем еще одну оригинальную, быструю и простую закуску из этого овоща. Для ее приготовления рекомендуется
30 мин.51
Самой популярной начинкой для различных рулетиков остается смесь тертого сыра с майонезом и чесноком. В предлагаемом рецепте описан вариант оригинальной закуски
40 мин.41
Маленькие закусочные пирожки с легкими и ароматными начинками хороши как в холодном, так и в горячем виде. Они идеально подходят для фуршета или пикника.
2 час. 0 мин.101
Брускетта — традиционная итальянская закуска. Вариант с грибным паштетом идеально подходит для угощения друзей и родных.
15 мин.42
Брускетта считается самой популярной закуской на Западе, будь то Италия, Испания, Греция или Франция. В США, например, на каждый ужин для друзей подают напитки
2 час. 40 мин.101
Традиционное сливочное масло можно подать по-новому: грибы подарят ему тонкий аромат, чеснок добавит пикантности, зелень и лимон привнесут свежесть и легкость, а
50 мин.61
Ни один праздничный стол не обходится в Греции без овощных закусок. Мелидзано — это традиционное древнейшее блюдо, которое готовят из печеного баклажана с оливковым
15 мин.21
Типичная баварская закуска из камамбера. В классическую обацду входит только этот сыр, сливочное масло, паприка, немного светлого пива и горчица.
30 мин.52
Эта закуска станет настоящим украшением пасхального обеда. Внутрь фаршированных яиц можно положить любую начинку, например отварную мякоть курицы или, как в предлагаемом
30 мин.450
Миниатюрные перепелиные яйца очень изысканно смотрятся при подаче, придавая праздничный вид всему столу. Вместо икры подойдут тонкие ломтики слабосоленой красной
30 мин.411
Яйца, фаршированные грибами, — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Они весьма просты в приготовлении и очень вкусны. Прекрасной заменой шампиньонам
30 мин.425
Яйца, фаршированные ветчиной и хреном, — еще один вариант популярной и всеми любимой закуски. Хрен сделает ее вкус более насыщенным и придаст остроты.
40 мин.42
Когда-то в Испании существовала традиция накрывать ломтиком хлеба или хамона сосуд с пивом или вином при подаче на стол, чтобы защитить напиток от попадания грязи и насекомых.
20 мин.43
Существует великое множество сортов сыра. В классическом варианте их, как правило, подают с виноградом, грушей, орехами и медом. Но иногда хочется удивить гостей
30 мин.41
Быстрая в приготовлении, по-настоящему летняя, ароматная и хрустящая закуска. Варианты начинок для палочек или ложечек из свежего сельдерея могут быть самыми разнообразными.
20 мин.61
Старинное русское блюдо со смешным говорящим названием, которое можно приготовить в холодное время года. Эта вариация русской солянки отлично устраняет последствия застолья.
30 мин.61
Гаспачо — классический испанский холодный летний суп, готовится из очень спелых овощей. При подаче в небольших нарядных емкостях может использоваться как легкая
20 мин.45
Аппетайзерами называют маленькие, практически на один укус, закуски, которые предваряют основное блюдо и подаются гостям в начале застолья для возбуждения аппетита.
26
Что потребуется: Хлеб 75 г. Чеснок 1 зуб. Грецкие орехи 8 шт. Масло растительное 15 мл. Лимонный сок 1 ч.л. Готовим: Чеснок растираем с солью, добавить измельченные ядра.
135
Что потребуется: Свекла 200 г. Капусты 200 г. Лук 1 шт. Томаты в собственном соку 80 г. Сахар 1 ч.л. Соль Перец Масло для жарки. Готовим: Вареную свеклу...
29
Ингредиенты для Голеней в ботинках: Голени куриные — 8 шт; Слоеное тесто- 1 упак; Морковь- 1 шт; Репчатый лук- 2 голов; Красный перец- 1 чайная ложка;
12
Что входит в состав закуски «Новогодняя» Плавленный сырок-2 шт., Яйца-2 шт., Сыр-100 г., Чеснок-2 зубчика, Майонез, Листья салата, Болгарский перец, Мягкий