20 мин.13
Конкильони — это макаронные изделия в виде крупных ракушек. Традиционно они фаршируются готовой начинкой из рыбы и морепродуктов. В отличие от каннеллони, конкильони
40 мин.62
Террин с семгой — изысканная по вкусу и очень нежная по консистенции закуска. Прекрасным дополнением к ней станет обжаренный тостовый хлеб.
30 мин.43
Невероятно красивые и необыкновенно вкусные рулетики из семги разнообразят пасхальный стол. Для приготовления этой закуски достаточно дорогой сыр филадельфия можно
40 мин.32
Традиционное для России блюдо, свидетельствующее о достатке в доме (содержит масло, икру, красную рыбу). Прекрасная закуска под крепкие спиртные напитки (с довольно
15 мин.22
В. В. Похлебкин так описывал форшмак: «Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки».
10 мин.22
Дип — соус, который используется не как подлива к блюду, а предназначен для макания кусочков пищи. Он отлично подойдет для больших и маленьких компаний, когда просто
30 мин.42
Блюдо из отварной или консервированной фасоли, которое употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендуется подавать с кукурузными лепешками или лавашем.
40 мин.419
Грузинская овощная закуска, обязательным ингредиентом которой являются баклажаны. Аналог европейского овощного соте. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
2 час. 0 мин.52
Это сытное и очень полезное блюдо для всей семьи. Для начинки можно использовать любую печень: куриную, говяжью или свиную. Эти субпродукты являются настоящим кладезем
1 час. 30 мин.57
Тонкие, нежные, румяные блинчики с сытной начинкой из грибов и риса — универсальное блюдо. Это прекрасное угощение к праздничному столу и идеальный вариант перекуса.
30 мин.123
Основа лодочек — то, что в английской кухне называется potato skins («картофельные шкурки»). Блюдо можно наполнить овощами, мясом, рыбой или морепродуктами.
35 мин.32
Подача закусок в формочках из сыра уже стала традиционной. Корзинки могут быть всевозможных размеров и форм и отличаться по составу ингредиентов сырного теста.
30 мин.42
Слово «баклажан» по-грузински звучит как «батриджан». Предлагаем еще одну оригинальную, быструю и простую закуску из этого овоща. Для ее приготовления рекомендуется
30 мин.52
Самой популярной начинкой для различных рулетиков остается смесь тертого сыра с майонезом и чесноком. В предлагаемом рецепте описан вариант оригинальной закуски
40 мин.42
Маленькие закусочные пирожки с легкими и ароматными начинками хороши как в холодном, так и в горячем виде. Они идеально подходят для фуршета или пикника.
2 час. 0 мин.102
Брускетта — традиционная итальянская закуска. Вариант с грибным паштетом идеально подходит для угощения друзей и родных.
15 мин.43
Брускетта считается самой популярной закуской на Западе, будь то Италия, Испания, Греция или Франция. В США, например, на каждый ужин для друзей подают напитки
2 час. 40 мин.102
Традиционное сливочное масло можно подать по-новому: грибы подарят ему тонкий аромат, чеснок добавит пикантности, зелень и лимон привнесут свежесть и легкость, а
50 мин.62
Ни один праздничный стол не обходится в Греции без овощных закусок. Мелидзано — это традиционное древнейшее блюдо, которое готовят из печеного баклажана с оливковым
15 мин.22
Типичная баварская закуска из камамбера. В классическую обацду входит только этот сыр, сливочное масло, паприка, немного светлого пива и горчица.
30 мин.53
Эта закуска станет настоящим украшением пасхального обеда. Внутрь фаршированных яиц можно положить любую начинку, например отварную мякоть курицы или, как в предлагаемом
30 мин.462
Миниатюрные перепелиные яйца очень изысканно смотрятся при подаче, придавая праздничный вид всему столу. Вместо икры подойдут тонкие ломтики слабосоленой красной
30 мин.412
Яйца, фаршированные грибами, — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Они весьма просты в приготовлении и очень вкусны. Прекрасной заменой шампиньонам
30 мин.426
Яйца, фаршированные ветчиной и хреном, — еще один вариант популярной и всеми любимой закуски. Хрен сделает ее вкус более насыщенным и придаст остроты.
40 мин.43
Когда-то в Испании существовала традиция накрывать ломтиком хлеба или хамона сосуд с пивом или вином при подаче на стол, чтобы защитить напиток от попадания грязи и насекомых.
20 мин.44
Существует великое множество сортов сыра. В классическом варианте их, как правило, подают с виноградом, грушей, орехами и медом. Но иногда хочется удивить гостей
30 мин.44
Быстрая в приготовлении, по-настоящему летняя, ароматная и хрустящая закуска. Варианты начинок для палочек или ложечек из свежего сельдерея могут быть самыми разнообразными.
20 мин.63
Старинное русское блюдо со смешным говорящим названием, которое можно приготовить в холодное время года. Эта вариация русской солянки отлично устраняет последствия застолья.
30 мин.62
Гаспачо — классический испанский холодный летний суп, готовится из очень спелых овощей. При подаче в небольших нарядных емкостях может использоваться как легкая
20 мин.414
Аппетайзерами называют маленькие, практически на один укус, закуски, которые предваряют основное блюдо и подаются гостям в начале застолья для возбуждения аппетита.