Соус пуншевый

Соус пуншевый готовится самыми разнообразными способами. Я предлагаю ещё один. На мой взгляд, это очень простой и нетрудоёмкий рецепт, на приготовление которого уйдёт не более 25 минут времени. Оценить вкус этого блюда можно, приготовив вечерний десерт.

Соус пуншевый

Ингредиенты:

  • Красное вино – 200 г.
  • Ром – 50 г.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Крахмал картофельный – 20 г.
  • Корица – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить корицу, крахмал и хорошо размешать.
  2. Влить вино (возьмите своё любимое) и выдавить половинку лимона.
  3. Посуду с соусом поставить на водяную баню (в посуду с кипящей водой) и взбивать до загустения.
  4. Соус подаётся горячим. Ром в соус добавить непосредственно перед подачей. Такой соус очень хорошо сочетается с бисквитами и пудингами. Для детей можно сделать такой же соус, но вместо вина и рома возьмите их любимый сок.
Summary
recipe image
Recipe Name
Соус пуншевый
Author Name
Published On
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Шоколадный кекс на пиве

Шоколадный кекс на пиве

Ингредиенты для шоколадного кекса на пиве: Черный шоколад- 50 гр Яйца- 2 шт Сахара- 250 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *