Тапас из сыра, миндаля и оливок

Тапас из сыра, миндаля и оливок

Когда-то в Испании существовала традиция накрывать ломтиком хлеба или хамона сосуд с пивом или вином при подаче на стол, чтобы защитить напиток от попадания грязи и насекомых. Так появилась оригинальная испанская закуска к аперитиву — тапас (от испанского tapas — форма множественного числа от слова tapa — «крышка»). В качестве тапаса можно подавать всевозможные бутерброды, чипсы, орехи, маринованные маслины, сыр, картофель и т. д. Главное, чтобы порция была маленькой. В состав данной закуски входит три вида тапаса: маринованные оливки и маслины, маринованный сыр, соленый пряный миндаль.

Ингредиенты Тапас из сыра, миндаля и оливок

Ингредиенты
Порции: +4
  • Маринованные маслины и оливки
  • Маслины без косточек 100 г.
  • Оливки без косточек 100 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Кориандр ½ ч. л.
  • Анис ½ ч. л.
  • Несколько веточек петрушки и розмарина  
  • Соль  по вкусу
  • Маринованный сыр
  • Сыр Сулугуни 200 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Уксус белый винный 1 ст. л.
  • черный перец горошком  
  • свежие эстрагон и тимьян  
  • Соленый пряный миндаль
  • Миндаль 200 г.
  • Перец кайенский 1 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Крупная морская соль  по вкусу

Шаги
40 мин.Печать
  • Тапас из сыра, миндаля и оливок
    Для приготовления маринованных маслин и оливок растереть семена кориандра и аниса в ступке.
  • Тапас из сыра, миндаля и оливок
    Мелко порубить очищенный чеснок и зелень петрушки. Оторвать листочки у розмарина.
  • Тапас из сыра, миндаля и оливок 3
    Смешать чеснок с рубленой зеленью, добавить специи, немного растереть и посолить. Влить винный уксус и оливковое масло.
  • Тапас из сыра, миндаля и оливок 4
    Выложить маслины и оливки в глубокую емкость, залить приготовленным маринадом и выдержать несколько дней в холодильнике. Такая закуска может храниться несколько недель.
  • Тапас из сыра, миндаля и оливок 5
    Для приготовления маринованного сыра нарезать сулугуни небольшими кусочками произвольной формы.
  • Тапас из сыра, миндаля и оливок 6
    Мелко порубить очищенный чеснок.
  • Тапас из сыра, миндаля и оливок 7
    Слегка раздавить горошины черного перца с помощью ножа.
  • Тапас из сыра, миндаля и оливок 8
    Смешать масло и уксус, добавить рубленый чеснок, перец и порванные руками веточки тимьяна и эстрагона.
  • Тапас из сыра, миндаля и оливок
    Залить сыр маринадом, выдержать в холодильнике сутки, периодически перемешивая.
  • Тапас из сыра, миндаля и оливок 10
    Для приготовления соленого пряного миндаля растопить на сковороде сливочное масло, влить оливковое масло.
  • Тапас из сыра, миндаля и оливок 11
    Всыпать миндаль и обжаривать при постоянном помешивании, пока орехи не подрумянятся.
  • Тапас из сыра, миндаля и оливок 12
    Смешать морскую соль с кайенским перцем.
  • Тапас из сыра, миндаля и оливок
    Выложить горячие поджаренные орехи в глубокую емкость, посыпать смесью соли и перца, тщательно перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: