Салат вполне может служить не только закуской, но и основным блюдом. Он достаточно сытный и весьма оригинальный.
При подаче можно добавить немного белого кунжута.
Ингредиенты
Порции: –+
- Смесь листовой зелени, например салат корн, руккола, мангольд, фризе
- Гречневая лапша соба 20 г.
- Баклажан ⅓ шт.
- горсть свежих мелких шампиньонов
- Небольшой помидор 1 шт.
- Масло оливковое
- Заправка
- Ореховый соус 50 мл.
- морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги
- Нарезать баклажан брусочками. Посолить, на несколько минут залить подсоленной водой, чтобы ушла горечь.
- Обсушить баклажан, обжарить на оливковом масле.
- Протереть шампиньоны влажной салфеткой, обжарить вместе с баклажанами.
- Нарезать помидор дольками.
- Добавить помидор к баклажану и грибам. Обжаривать менее 1 мин.
- Отварить лапшу (она варится достаточно быстро, примерно 5 мин после закипания воды). Откинуть на дуршлаг. Заправить салатную смесь ореховым соусом, добавить теплые овощи и сверху выложить теплую гречневую лапшу. Подавать немедленно.