Главная / Салаты / Салаты из овощей / Перцы / Болгарский перец / Теплый салат из куриной печени с овощами

Теплый салат из куриной печени с овощами

Теплый салат из куриной печени с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 4 свежих шампиньона;
  • 4 томата черри;
  • 1 болгарский перец (желтый);
  • 100 г листьев салата (микс);
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка сушеного майорана;
  • перец — по вкусу.

Заправка: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сладкой горчицы, 1 ч. л. меда, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить вымытую куриную печень от прожилок. Замариновать в соевом соусе, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле и прикрыть фольгой, чтобы она оставалась теплой.
  2. Нарезать шампиньоны четвертинками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посыпать сушеным майораном.
  3. Очистить перец от семян и нарезать тонкой соломкой. Разрезать томаты черри пополам.
  4. Соединить все составляющие заправки, взбить венчиком. Промыть листья салата, обсушить, нарвать руками. Добавить болгарский перец. Полить овощи 2–3 ст. л. заправки. Выложить на блюдо.
  5. Уложить наверх печень с грибами, полить оставшейся заправкой. Украсить половинками черри.
Summary
recipe image
Recipe Name
Теплый салат из куриной печени с овощами
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Рулет из утки

Рулет из утки

Ингредиенты: 1 утка средней величины 100–150 г куриных потрошков 1 яйцо 150 г шампиньонов 2–3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *