Теплый салат с пастой и моцареллой

Теплый салат с пастой и моцареллой

Этот салат, приготовленный по мотивам итальянской кухни, может стать и прелюдией к обеду или ужину, и гарниром к мясу или рыбе, и даже вполне самостоятельным блюдом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Макаронные изделия 100 г.
  • Помидоры черри 100 г.
  • Сыр Моцарелла 200 г.
  • Масло оливковое холодного отжима 2 ст. л.
  • Базилик 1 веточка
  • Сушеное орегано 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молотый черный перец 1 щепотка

Шаги
15 мин.Печать
  • Теплый салат с пастой и моцареллой 1
    Доведите до кипения не менее 600 мл воды, посолите, всыпьте макаронные изделия, влейте ½ чайной ложки масла, перемешайте. Варите макароны аль денте согласно инструкции на упаковке.

    Выражение «аль денте» переводится с итальянского как «на зубок» и означает такую степень готовности макаронных изделий, когда они уже стали достаточно мягкими, но сохранили внутреннюю упругость, ощутимую при укусе.

  • Теплый салат с пастой и моцареллой 2
    Помидоры разрежьте пополам, посолите, поперчите, посыпьте орегано, полейте оставшимся маслом, перемешайте и отставьте в сторону.
  • Теплый салат с пастой и моцареллой
    Горячие макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, затем выложите в салатник, добавьте шарики моцареллы, помидоры вместе с выделившимся соком, перемешайте.

    Оформите салат листиками базилика и сразу подавайте.

    Желательно выбирать моцареллу сорта чильеджини – в виде небольших шариков размером с черешню.


В таком салате особенно эффектно будут смотреться небольшие фигурные макаронные изделия, например бантики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: