Торт-салат с куриной грудкой под сливочным соусом

Торт-салат с куриной грудкой под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 250 г отварной моркови
  • 150 мл сливок
  • 100 мл натурального йогурта
  • 50 г репчатого лука
  • 20 г чеснока
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • Молотый белый перец и соль по вкусу

Для украшения

  • Лимон
  • Лук-порей

Приготовление:

  1. Нашинковать репчатый лук. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, соединить с луком, йогуртом, сливками, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Отварить мясо в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна. По отдельности натереть на терке сыр, морковь, яичные белки и желтки.
  3. Сформовать торт-салат, выложив продукты в такой последовательности: мясо, сыр, белки, морковь. Полить его сливочным соусом, посыпать желтками и поместить в холодильник на 2 часа. Подать салат вместе с ломтиками лимона и рубленым луком-пореем.

Вкус салата изменит не только другой набор продуктов, но и соус, поэтому не стоит ограничиваться привычными сметаной, майонезом или растительным маслом.

Summary
recipe image
Recipe Name
Торт-салат с куриной грудкой под сливочным соусом
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Торт-салат с ветчиной и вафельными коржами

Торт-салат с ветчиной и вафельными коржами

Ингредиенты: 300 г сырокопченой ветчины; 300 г шампиньонов; 200 г сыра твердых сортов; 200 г …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *