Торт-салат с ветчиной и ананасами

Торт-салат с ветчиной и ананасами

Ингредиенты:

  • 400 г ветчины;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 300 г майонеза;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • Соль по вкусу.

Для украшения:

  • Ветчина;
  • Зелень укропа.

Приготовление:

  1. Сварить картофель и морковь в подсоленной воде, по отдельности натереть на терке. Нарезать 300 г ветчины, яйца и ананасы мелкими кубиками.
  2. Нашинковать репчатый лук, залить кипятком, оставить на 5 минут и откинуть на дуршлаг. Подсушить грецкие орехи на сковороде без масла и нарубить.
  3. Сформовать торт, выкладывая продукты в такой последовательности: картофель, морковь, ветчина, ананасы, яйца, грецкие орехи, лук и смазывая слои небольшим количеством майонеза. Поместить салат в холодильник на 1–2 часа.
  4. Перед подачей обмазать боковые поверхности салата майонезом и посыпать измельченным укропом. Декорировать его фунтиками, свернутыми из тонко нарезанной ветчины, перемежая их веточками зелени.

Слои можно выложить в сервировочные кольца и подать на стол индивидуальные порции.

Summary
recipe image
Recipe Name
Торт-салат с ветчиной и ананасами
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Торт-салат с ветчиной и вафельными коржами

Торт-салат с ветчиной и вафельными коржами

Ингредиенты: 300 г сырокопченой ветчины; 300 г шампиньонов; 200 г сыра твердых сортов; 200 г …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *