Торт-салат с ветчиной и вафельными коржами

Торт-салат с ветчиной и вафельными коржами

Ингредиенты:

  • 300 г сырокопченой ветчины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 200 г огурцов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • 7 сваренных вкрутую яиц;
  • 5 вафельных коржей;
  • 400 г майонеза;
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Для украшения:

  • Сыр твердых сортов;
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Сырокопченая ветчина;
  • Листовой салат.

Приготовление:

  1. Ветчину, репчатый лук, огурцы (сок отжать) и грибы нарезать мелкими кубиками, яйца – кружочками. По отдельности натереть на терке сыр и морковь.
  2. Спассеровать лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и грибы, посолить, поперчить, обжарить и остудить.
  3. Смазать вафельные коржи майонезом, выложить на каждый начинку в такой последовательности: ветчина, грибы с луком и морковью, огурцы, сыр, яйца.
  4. Накрыть последний слой листовым салатом и украсить торт ломтиками помидоров и ветчинно-овощным букетом, свернув из полосок ветчины цветы, из пластинок сыра – фунтики, из кружочков огурцов – лепестки.
  5. Обмазать бока торта майонезом и выложить бордюр из огурцов, слегка накладывая кружочки один на другой.

От избытка майонеза вафельные коржи могут раскиснуть.

Summary
recipe image
Recipe Name
Торт-салат с ветчиной и вафельными коржами
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Торт-салат с ветчиной и ананасами

Торт-салат с ветчиной и ананасами

Ингредиенты: 400 г ветчины; 400 г консервированных ананасов; 300 г майонеза; 200 г картофеля; 100 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *