Торт-салат с ветчиной, сыром и чипсами

Торт-салат с ветчиной, сыром и чипсами

Ингредиенты:

  • 300 г куриной ветчины
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 300 г майонеза
  • 100 г маринованных огурцов
  • 100 г моркови
  • 50 г картофельных чипсов
  • 3 сваренных вкрутую яйца

Для украшения

  • Картофельные чипсы
  • Яичный желток
  • Майонез
  • Свекольный сок

Приготовление:

  1. Нарезать ветчину и огурцы мелкими кубиками. По отдельности натереть на терке сыр, морковь, белки и желтки. Перемешать сыр с половиной майонеза. Измельчить картофельные чипсы.
  2. Застелить миску пищевой пленкой, выложить сырно-майонезную массу так, чтобы она повторила форму посуды, уплотнить, далее формовать торт-салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: морковь, огурцы, крошка из чипсов, ветчина, белки и смазывая слои оставшимся майонезом. Поместить салат в холодильник на 1–2 часа.
  3. Перед подачей перевернуть салат на блюдо, удалить пленку, украсить его паутинкой из окрашенного свекольным соком майонеза и цветами из чипсов. Функцию серединки выполнит желток, насыпанный горкой.

Домашний майонез можно приготовить из смеси подсолнечного масла с оливковым. Но во избежание появления горьковатого привкуса количество последнего не должно превышать 25 %.

Summary
recipe image
Recipe Name
Торт-салат с ветчиной, сыром и чипсами
Author Name
Published On
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Торт-салат с ветчиной и вафельными коржами

Торт-салат с ветчиной и вафельными коржами

Ингредиенты: 300 г сырокопченой ветчины; 300 г шампиньонов; 200 г сыра твердых сортов; 200 г …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *