Торт-салат с ветчиной, сыром и грибами

Торт-салат с ветчиной, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г ветчины
  • 200 г сметаны
  • 200 г майонеза
  • 200 г вешенок
  • 200 г пекинской капусты
  • 200 г отварной моркови
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 50 мл растительного масла
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

  • Зелень укропа
  • Яичные желтки

Приготовление:

  1. Нарезать ветчину и грибы. Нашинковать пекинскую капусту. По отдельности натереть на терке морковь, сыр, яичные белки и желтки.
  2. Жарить грибы в растительном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.
  3. Сформовать торт-салат на плоском блюде, выкладывая продукты в такой последовательности: грибы, морковь, ветчина, капуста, сыр, белки, желтки и смазывая каждый слой, кроме последнего, смесью майонеза со сметаной. Поместить салат в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей украсить его измельченными желтками и веточками укропа.

Даже небольшое изменение состава ингредиентов, например введение вместо капусты консервированных ананасов, способно придать салату новый вкус.

Summary
recipe image
Recipe Name
Торт-салат с ветчиной, сыром и грибами
Author Name
Published On
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Торт-салат с ветчиной и вафельными коржами

Торт-салат с ветчиной и вафельными коржами

Ингредиенты: 300 г сырокопченой ветчины; 300 г шампиньонов; 200 г сыра твердых сортов; 200 г …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *