Главная / По категориям блюд / Десерты / Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Пачка творога (200гр)
  • 1 яйцо
  • 2-3  столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, ваниль или корица
  • Немного подсолнечного масла для смазки формы, можно сливочное.

Приготовление:

  1. Я кладу еще на дно яблочки, как на шарлотку, можно и другие фрукты. Можно положить изюм, он будет хорош, когда его немного прожарить на сливочном масле — он приобретет изумительный сливочный вкус. Не лишней будет и натертая цедра лимона, получится очень ароматно и вкусно! Вообще, цедрой лимона ничего испортить нельзя! Только улучшить! Прошу запомнить!
  2. Все продукты положить в миску и хорошенько смешать до однородности. В последнюю очередь просеять ложку муки и тоже смешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда творожную массу. Поставить в разогретую духовку на самый верх. Выпекать надо примерно минут 30, наблюдать, чтобы не пережарить и не пересушить. Муки мало и она испечется очень быстро.
  4. Достать из духовки, опрокинуть на тарелку и дать остыть. Потом разрезать и подать к столу. Творожную запеканку можно украсить фруктами, подать со сметаной или вареньем к чаю, или просто запивать молоком.

Пропорции можно взять и другие, творога взять 2-3 пачки. На каждую пачку творога по одной ложке муки и по 1 яйцу. Все остальное — по желанию. Я дала пропорции на одну пачку творога.

Summary
recipe image
Recipe Name
Творожная запеканка
Author Name
Published On
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Шоколадный кекс на пиве

Шоколадный кекс на пиве

Ингредиенты для шоколадного кекса на пиве: Черный шоколад- 50 гр Яйца- 2 шт Сахара- 250 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *