Главная / Салаты / Винегрет / Винегрет по-московски

Винегрет по-московски

Винегрет по-московски

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт. (небольшие)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 клубней
  • Луковица — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Квашеная капуста — 100 г.
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г.
  • растительное масло для заливки свеклы
  • соль и перец — по вкусу

Заправка: 3 ч. л. готовой горчицы, 12 ст. л. растительного масла без запаха, 3 ст. л. столового уксуса

Приготовление:

  1. Нарезать кислую капусту полосками длиной 2–3 см, соленые огурцы — маленькими тонкими ломтиками.
  2. Очистить репчатый лук и тонко нашинковать его полукольцами.
  3. Отварить картофель и морковь в кожуре в одной кастрюле, свеклу — в другой. Слить воду и остудить. Очистить картофель и морковь, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Очистить отваренную свеклу и нарезать кусочками неправильной фор мы шириной не более 1,5 см.
  5. Для заправки смешать растительное масло, уксус и горчицу.
  6. Смешать отварные овощи с нарезанными капустой, огурцами и луком, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Полить винегрет заправкой и снова перемешать.
Summary
recipe image
Recipe Name
Винегрет по-московски
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Помидоры с рисом и курицей

Помидоры с рисом и курицей

Ингредиенты: 2 крупных помидора 100 г сырого риса сорта жасмин 150 г копченого куриного филе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *