Винегрет по-московски

В различных сборниках рецептов существует не меньше вариантов винегрета, чем борща, — с сельдью, рыбой, грибами. Общее у них одно — основной набор овощей.

Винегрет по-московски

Время приготовления: 20 мин + время на варку овощей

Количество порций: 4
Винегрет по-московски

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы
  • 1 морковь
  • 3–5 клубней картофеля
  • 2 луковицы
  • 2–3 соленых огурца
  • 100 г квашеной капусты
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • растительное масло для заливки свеклы
  • cоль и перец — по вкусу

Заправка:

  • 3 ч. л. готовой горчицы
  • 12 ст. л. растительного масла без запаха
  • 3 ст. л. столового уксуса

Приготовление:

    Винегрет по-московски 1

  1. Нарезать квашеную капусту полосками длиной 2–3 см.
  2. Винегрет по-московски 2

  3. Нарезать соленые огурцы маленькими тонкими ломтиками.
  4. Винегрет по-московски 3

  5. Очистить репчатый лук и тонко нашинковать полукольцами.
  6. Винегрет по-московски 4

  7. Отварить картофель и морковь в кожуре в одной кастрюле, све- клу — в другой. Слить воду и остудить.

    Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.

  8. Винегрет по-московски 5

  9. Остудить морковь, очистить, нарезать так же, как картофель.
  10. Винегрет по-московски 6

  11. Очистить отваренную свеклу и нарезать кусочками неправильной фор мы шириной не более 1,5 см. Залить растительным маслом.
  12. Винегрет по-московски 7

  13. Для заправки смешать растительное масло, уксус и горчицу.
  14. Винегрет по-московски 8

  15. Смешать отварные овощи с нарезанными капустой, огурцами и луком, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Полить винегрет заправкой и снова перемешать.

Совет шеф-повара:

Каждый овощ в винегрете должен иметь свой цвет. То, что чаще всего мы встречаем винегрет бордового цвета, неправильно. После нарезки свеклу нужно на 30 мин залить растительным маслом, тогда она после смешивания с остальными овощами их не окрасит.

Обязательным овощным набором в винегрете считается следующий: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зеленый. Заправляется растительным маслом или смесью масла, уксуса и специй.

Если добавить морскую капусту, получится морской винегрет, если маринованные грибы — винегрет с грибами.

Summary
recipe image
Recipe Name
Винегрет по-московски
Author Name
Published On
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Мясной салат с болгарским перцем

Мясной салат с болгарским перцем

Время приготовления: 25 мин Калорийность: 412 Ккал Количество порций: 2 Ингредиенты: 200 г отварного нежирного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *