Винегрет

Винегрет

Название этого салата произошло от французского vinaigre — «уксус»: заправку для винегрета изначально готовили из оливкового масла с уксусом и горчицей. Позже уксус перестал быть обязательной составляющей салата, однако по-прежнему нейтральный вкус классических картофеля, моркови и свеклы должен оттенять какой-либо кисло-соленый продукт (квашеная капуста, соленые грибы, огурцы, сельдь и т. п.)

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
15 мин.Печать
  • Винегрет
    Свеклу, картофель и морковь тщательно промойте, затем по отдельности залейте горячей водой и отварите до готовности. Охладите.
    Для заправки растворите в уксусе соль и сахар. Добавьте горчицу, перемешайте. Влейте масло, вновь тщательно перемешайте.
  • Винегрет
    Свеклу, морковь и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Полейте свеклу частью заправки, перемешайте.

    При приготовлении винегрета свеклу смешивают с небольшим количеством заправки или растительного масла, чтобы она не окрасила остальные продукты.

  • Винегрет 3
    Квашеную капусту слегка отожмите, крупные листья порубите. Зеленый горошек отделите от заливки.
  • Винегрет 4
    Огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками.

    При необходимости очистите огурцы от грубой кожицы и крупных семян.

  • Винегрет 5
    Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
  • Винегрет 6
    Подготовленные овощи соедините, добавьте часть укропа, заправку и перемешайте.
    Выложите винегрет в салатник, посыпьте оставшимся укропом и подавайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: