Закусочные мини-пирожки с тыквой и шпинатом на шпажках

Закусочные мини-пирожки с тыквой и шпинатом на шпажках

Маленькие закусочные пирожки с легкими и ароматными начинками хороши как в холодном, так и в горячем виде. Они идеально подходят для фуршета или пикника. В качестве начинки можно также использовать мясо или рыбу.

Ингредиенты Закусочные мини-пирожки с тыквой и шпинатом на шпажках

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 листа бездрожжевого слоеного теста  
  • 2 желтка для смазывания теста  
  • Начинка из тыквы
  • Тыква 100 г.
  • Сыр Пармезан 50 г.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Щепотка тимьяна  
  • Соль, молотый черный перец  по вкусу
  • Начинка из шпината
  • Шпинат 100 г.
  • 50 г рикотты  
  • 1 яйцо  
  • Соль, молотый черный перец  по вкусу
  • Дополнительно
  • шпажки  

Шаги
40 мин.Печать
  • Закусочные мини-пирожки с тыквой и шпинатом на шпажках 1
    Для приготовления начинки из тыквы натереть очищенную тыкву на мелкой терке.
  • Закусочные мини-пирожки с тыквой и шпинатом на шпажках
    Натереть пармезан на мелкой терке.
  • Закусочные мини-пирожки с тыквой и шпинатом на шпажках 3
    Разогреть сливочное масло и обжаривать тыкву в течение 5 мин, постоянно помешивая, до мягкости.
  • Закусочные мини-пирожки с тыквой и шпинатом на шпажках 4
    Добавить к полученной массе слегка взбитое яйцо, перемешать.
  • Закусочные мини-пирожки с тыквой и шпинатом на шпажках
    Всыпать тимьян, посолить, поперчить и перемешать.
  • Закусочные мини-пирожки с тыквой и шпинатом на шпажках
    Для приготовления начинки из шпината промыть шпинат, удалить стебли и мелко нашинковать.
  • Закусочные мини-пирожки с тыквой и шпинатом на шпажках 7
    Добавить к шпинату рикотту, посолить и поперчить.
  • Закусочные мини-пирожки с тыквой и шпинатом на шпажках
    Добавить к полученной массе слегка взбитое яйцо, перемешать.
  • Закусочные мини-пирожки с тыквой и шпинатом на шпажках 9
    Разморозить тесто при комнатной температуре. Одну часть разделить на квадратики, из другой вырезать кружки с помощью стакана.
  • Закусочные мини-пирожки с тыквой и шпинатом на шпажках
    Выложить начинку с тыквой в центр кружка из теста, поместить на край деревянную шпажку и накрыть вторым кружком теста. Защипнуть края заготовки и хорошо прижать вилкой.
  • Закусочные мини-пирожки с тыквой и шпинатом на шпажках 11
    Выложить начинку из шпината на квадраты из теста, поместить на край деревянную шпажку, сложить тесто пополам, защипнуть края заготовки и хорошо прижать вилкой.
  • Закусочные мини-пирожки с тыквой и шпинатом на шпажках 12
    Смазать заготовки взбитыми желтками, выпекать в духовом шкафу, разогретом до 170 ◦С, в тече- ние 10 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: