Зеленый салат с сельдереем, яблоком и говяжьей вырезкой под медово-горчичной заправкой

Зеленый салат с сельдереем, яблоком и говяжьей вырезкой под медово-горчичной заправкой
Этот легкий салат с кислинкой яблока и хрустящими ломтиками сельдерея хорош как отдельное блюдо, но может стать и необычным дополнением к сочному ростбифу или запеченному филе птицы. Пусть вас не смущает необычное сочетание продуктов, используемых для заправки. Ведь, как известно, противоположности притягиваются. Это правило справедливо и для кулинарии. Можжевеловые ягоды придадут мясу насыщенный аромат хвои и сделают его вкус оригинальным.

Ингредиенты Зеленый салат с сельдереем, яблоком и говяжьей вырезкой под медово-горчичной заправкой

Ингредиенты
Порции: +4
  • Небольшая говяжья вырезка (или телячья) 1 шт. (400-500 г.)
  • Лимон 1 шт.
  • Ягоды можжевельника 1 ч. л.
  • Салат Латук 200 г.
  • Сельдерей 4 стебля
  • Яблоко 2 шт.
  • Масло растительное  
  • Соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
  • Заправка
  • Масло оливковое 8 ст. л.
  • Зернистая горчица 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Шаги
50 мин.Печать
  • Зеленый салат с сельдереем, яблоком и говяжьей вырезкой под медово-горчичной заправкой
    Очистить мясо от пленок, промыть.
  • Зеленый салат с сельдереем, яблоком и говяжьей вырезкой под медово-горчичной заправкой
    Слегка раздавить ягоды можжевельника ножом.
  • Зеленый салат с сельдереем, яблоком и говяжьей вырезкой под медово-горчичной заправкой
    Снять с лимона цедру, выжать сок.
  • Зеленый салат с сельдереем, яблоком и говяжьей вырезкой под медово-горчичной заправкой 4
    Сбрызнуть мясо соком лимона, посолить крупной солью. Посыпать можжевельником, цедрой лимона и свежемолотым черным перцем. Оставить мариноваться на 30 мин.
  • Зеленый салат с сельдереем, яблоком и говяжьей вырезкой под медово-горчичной заправкой 5
    Обжаривать ростбиф в небольшом количестве раскаленного растительного масла со всех сторон до румяной корочки.
  • Зеленый салат с сельдереем, яблоком и говяжьей вырезкой под медово-горчичной заправкой
    Запекать мясо до готовности в духовке при температуре 220 °С в течение 10 мин.
  • Зеленый салат с сельдереем, яблоком и говяжьей вырезкой под медово-горчичной заправкой
    Очистить стебли сельдерея от жестких волокон, нарезать тонкими перьями.
  • Зеленый салат с сельдереем, яблоком и говяжьей вырезкой под медово-горчичной заправкой 8
    Очистить яблоки от семян, нарезать тонкими ломтиками.
  • Зеленый салат с сельдереем, яблоком и говяжьей вырезкой под медово-горчичной заправкой 9
    Приготовить заправку: смешать мед с горчицей, добавить 1 ст. л. лимонного сока, ввести оливковое масло.
  • Зеленый салат с сельдереем, яблоком и говяжьей вырезкой под медово-горчичной заправкой 10
    Промыть листья салата, обсушить, нарвать руками. Добавить сельдерей и яблоко, полить заправкой.
    Уложить заправленную смесь в центр тарелки, рядом аккуратно выложить тонко нарезанные ломтики ростбифа.
    Украсить цедрой лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )