Жареный сыр

Жареный сыр

Закуска подается к различным спиртным напиткам, начиная с вина и заканчивая крепким алкоголем вроде коньяка и виски.
Ее можно приготовить заранее и подавать к столу в первую очередь. Запоминающаяся сытная миниатюрная закуска с очень ярким вкусом подойдет для фуршета с большим количеством гостей. Нежная мягкая начинка из расплавленного сыра отлично контрастирует с хрустящей панировкой.

Ингредиенты Жареный сыр

Ингредиенты
Порции: +5
  • Твердый сливочный сыр (например, российский) 150-200 г.
  • Твердый сливочный сыр с большими дырками 150-200 г.
  • Сыр с белой плесенью 150-200 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 50 г.
  • Семена кунжута 40 г.
  • Миндальная стружка 40 г.
  • Чеснок  зубчиков
  • Зелень  веточек
  • Растительное масло для фритюра  

Шаги
30 мин.Печать
  • Жареный сыр
    Сыры нарезать на кусочки произвольной формы толщиной от 5 мм до 2 см.
  • Жареный сыр
    Запанировать два вида сыра сначала в муке, затем во взбитом вилкой или венчиком яйце.
  • Жареный сыр
    Запанировать один вид сыра в кунжутных семенах, другой — в измельченной ножом миндальной стружке.
  • Жареный сыр
    Жарить во фритюре при температуре 160 °С по 1–2 мин с обеих сторон. Переворачивать не обязательно, так как масло полностью покрывает сыр.
  • Жареный сыр
    Для приготовления сырных колечек мелко порубить зелень укропа и чеснок.
  • Жареный сыр
    Натереть на мелкой терке российский сыр, смешать с чесноком, зеленью, яйцом и мукой. Замесить тугое тесто.
  • Жареный сыр 7
    Сформовать колечки: шарики теста расплющить в плоские диски и сделать пальцем сквозное отверстие по центру. Жарить во фритюре.
  • Жареный сыр 8
    Выложить жареные кусочки сыра на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.


Совет шеф-повара:

Жареную сырную тарелку можно дополнить различными комплиментами.
Предлагаем попробовать несколько вариантов.
1. Виноград разрезать пополам и удалить косточки, бланшировать в сиропе: на 30 мл воды взять 30 г сахарного песка, довести до кипения, бросить ягоды и снять с огня. Добавить натуральный йогурт.
2. Жидкий мед.
3. Джем из кислых ягод.
4. Обжаренные грецкие орехи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: