Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

В меню большинства ресторанов Советского Союза всегда присутствовал жюльен. Предлагаемый рецепт позволит приготовить именно такое блюдо. Популярность «француза» жюльена у нас гораздо шире, чем на его родине.

Ингредиенты Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты
Порции: +2
  • Ветчина 30 г.
  • Шампиньоны 30-50 г.
  • Филе цыпленка 30-50 г.
  • Сметана 40 г.
  • Мука 10 г.
  • Сливки 20 мл.
  • Твердый сыр 20-30 г.
  • Масло растительное  
  • Приправа для курицы  
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Дополнительно
  • Кокотницы  

Шаги
30 мин.Печать
  • Жюльен с курицей и грибами 1
    Нарезать филе цыпленка небольшими кубиками.
  • Жюльен с курицей и грибами 2
    Натереть филе приправой для курицы, смесью перцев.
  • Жюльен с курицей и грибами
    Нарезать шампиньоны и ветчину небольшими кубиками.
  • Жюльен с курицей и грибами
    Обжаривать филе, шампиньоны и ветчину на разогретом растительном масле 8–12 мин.
  • Жюльен с курицей и грибами
    Всыпать муку, перемешать. Прогревать 1–2 мин.
  • Жюльен с курицей и грибами
    Влить сливки.
  • Жюльен с курицей и грибами 7
    Добавить сметану. Помешивая, довести до однородности при спокойном кипении.
  • Жюльен с курицей и грибами 8
    Выложить в кокотницу, посыпать тертым сыром. Запекать 6–10 мин в духовке при 180–200 °С.


Варианты приготовления

При жарке шампиньонов можно добавлять лук. Используйте различные мясопродукты — от копченых сосисок до отварного языка, чтобы изменить вкус классического жюльена. В сметанный соус добавьте плавленый сыр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: